Mit einem ökumenischen Gottesdienst begann am Donnerstag, den 23.08.2012 die Einschulungsfeier der Sekundarschule Eitorf.

Gleichzeitig war damit die Gründung einer neuen Schulform – der Sekundarschule –verbunden. Viele Ehrengäste waren der Einladung der Schulleitung und des Bürgermeisters gefolgt.

Im Anschluss an die Grußworte der Schulleiterin, des Bürgermeisters und des Schulausschussvorsitzenden folgte ein buntes, unterhaltsames Programm, das von vielen Schülern der GHS am Park und ihren Lehrerinnen für die Anwesenden im Theater am Park gestaltet wurde.

Am Ende der Veranstaltung ließen die neuen Fünftklässler ihre 90 bunten Luftballons steigen, bevor sie mit ihren Klassenlehrerinnen und Klassenlehrern die neueingerichteten Klassenräume aufsuchten.

In den Klassen erhielten die Schülerinnen und Schüler neben vielen Informationen die neuen, eigens für die Sekundarschüler hergestellten Schuljahresplaner.

Die Eltern und die Gäste der Einschulungsfeier hatten währenddessen bei einem Umtrunk mit Imbiss im Pädagogischen-Zentrum der Sekundarschule die Gelegenheit, miteinander ins Gespräch zu kommen.

Die sehr schönen mit dem Logo der Sekundarschule Eitorf bedruckten Leinentaschen konnten bei dieser Gelegenheit käuflich erworben werden.

Viele bunte Luftballons machten eine weite Reise

Inzwischen haben sich die ersten „Finder“ von Ballons gemeldet, die bei der Einschulungsfeier am 23.08.2012 an den Start gingen. Die Klassen 5a, 5b und 5c erhielten interessante und freundliche Briefe, Karten und Mails aus ganz Deutschland.

Die einzelnen Rückmeldungen kamen aus:            57250 Netphen-Deuz

34212 Melsungen

57334 Bad Laasphe

35288 Wohra

35114 Haina-Löhlbach

(Die Finderin entdeckte den Ballon bei einem Urlaub im Sauerland)

Fotos der Feier finden Sie auf der nächsten Seite!

Bitte "Weiter" wählen (re unten) und alle Bilder sind zu sehen! Viele Spaß!