01.05.2018

Teilnahme der Schule an der Sieg beim Theaterfestival

Organisation: Dorothee Witt und Team der Richard-Schirrmann-Schule in Hennef

In den letzten vier Jahren nahmen verschiedene SchülerInnen der Schule an der Sieg bei den Präsentationen im Rahmen des Künstler- und Theaterfestivals teil. Mit viel Freude und Energie zeigen die Schülergruppen der verschiedenen Schulen ihre Darbietungen. Unsere Schule war mit folgenden Beiträgen vertreten:

25.03.15

1          Showtanz „Von Allein“ – Darstellen und Gestalten, Stufe 6

2          Stocktanz vom Landeswettbewerb 2014 – Freiwillige von Darstellen und

Gestalten der Stufen 6 und 7

15.03.16

1          Comedy-Pieces – Darstellen und Gestalten der Stufe 8

2          Bärentanz und Schwungfinale als Schwarzlichttheater – Profilkurs 8 „Musik-

Kunst-Design“

21.03.17

1          Zeitgenössische Tanzbewegungen – Freiwillige aus den Stufen 6 bis 9

2          Big Circle und Branle de Quercy – Tanzgruppe der Mittagsfreizeit,

SchülerInnen aus Stufen 5 und 6

20.03.18

1          Tanz mit Din-A-4-Ordnern – Gina und Joana aus Darstellen und Gestalten 6

2          Tanz mit Din-A-4-Ordnern – Leonie und Lilly aus Darstellen und Gestalten 6

3          Tanz mit Din-A-4-Ordnern – Annalena, Dajanira, Sina, Lena T. aus DG 6

Einen großen Dank möchte ich Dorothee Witt und Team für die Gesamtorganisation des Theaterfestivals aussprechen und Thomas Bungart für die großartige Begleitung mit der Schulband während den Aufführungsbeiträgen und die Unterstützung aller Präsentationen vom Sound- und Licht-Team.

A.   Schöberl